GIRASSÓIS NO INVERNO
Penso nos girassóis
Nessa época tão fria
Penso nas cores quentes
Da sua camomila.
Choro pelos girassóis
Que são apagados com cinza
E por não ter tinta amarela
Para derramar encima.
Penso mais nos girassóis
Que nas minhas pálpebras predadas
Penso em suas pétalas frias
E congeladas.
E penso como estaria
Van Gogh neste mesmo momento
Penso que também choraria
Pelos girassóis no vento.
Nos quadros são de tinta
Nos tapetes são bordados
Ora, eu sei que esses girassóis
Só são ilustrados.
Mas penso nos que estão no campo
Gelando nessas tardes frias
E que se Van Gogh estivesse vivo
Ele morreria.