Terra que um dia era natureza E hoje é apenas terra.
Não!
Não sinto o perfume
O perfume, daquela pequena natureza
E nem natureza vejo mais.
Era uma pequena natureza
Mas era uma grande fortaleza.
E hoje.
Aquela linda fortaleza
Pequena natureza.
Virou apenas!
Apenas uma propriedade do homem
Um solo seco
Terra bruta.
Terra!
Terra que um dia era natureza
Uma grande fortaleza
E hoje
Aquela linda natureza
Virou apenas...
Uma simples terra
Terra que se tornou escravo do homem
Como tantas outras terras.
Terra que um dia era natureza
E hoje é apenas terra.
Ah, saudades tenho eu
Do cheiro daquela linda natureza
Que em minha cidadezinha tinha.
Pobre de minha cidadezinha
Perdeu todo seu aroma,
Toda sua alegria
Depois que homem
Exploro toda sua natureza.
Ah, meu Buriticupu do maranhão
Não vejo mais sua natureza
E nem ouço
O canto do sabiá.
Poeta...
Sergio Macedo