Olhar triste

Que a esperança não se desespere diante do olhar

Que embaça, e envelhece sentindo falta de alguém

E a noite perdoe a tristeza que chega e ocupa lugar

Da alegria, do sorriso, de querer estar bem mais além...

Não há mais sonhos, nem versos, só a falta que assusta

Em alguns momentos tudo se ajusta, em outros o caos

Impera, desespera, e não acostumo com a dor que custa

A passar, como se todos os dias fossem somente maus

Ah! Que saudade de outrora, do verde que tanto havia

Agora a geada queimou, parece tudo morrer, virar pó

E entre essas horas que maltratam, mais uma poesia...

Que era doce, feito mel, hoje é amarga, causa pena e dó.