PROVOCAÇÃO

Espraio-me no amanhecer de mais um dia.

Aquecido pelos raios solares que chegam,

Abro os olhos, espreguiço-me e gargarejo

A garganta seca a pedir um copo de água.

Mais uma noite passou, hoje é um novo dia,

A rotina de todos os dias irei agora começar,

Acções que já me começam a muito saturar,

Desejo que tudo corra bem como eu queria,

Saio à rua, enfrento o trânsito assaz caótico,

É perigoso conduzir na cidade, as infrações

São frequentes, ouço impropérios de gente

Que não sabe o que é ter uma vida decente.

Só vejo pessoas arrogantes a me ofender

Eu infantilmente sem saber me defender,

A vida é assim marcada por pessoas más

Que desejam todo mal e não voltam atrás.

Para além do dia, o tempo não tem limite,

Mistura-se com a noite, na minha poesia,

Que escrevi a esmo, minha boa fantasia,

Para não carregar com a minha cruz triste.

Ruy Serrano - 21.06.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 20/06/2016
Código do texto: T5673411
Classificação de conteúdo: seguro