A VIDA E A ROSA


Comparando com as rosas
Também na vida há espinhos...
E eu cheguei à conclusão
Isso ser tão verdadeiro
Que às vezes ou quase sempre,
Temos que nos precaver,
Evitar sermos feridos...
Pois uma vez machucados,
Vem a dor e dor pungente,
Que machuca e faz sangrar
No mais profundo da gente...
Não sabermos dizer não,
Só para não magoar
É o mesmo que pedir
Para sermos enganados,
Feridos e desprezados...
Ao se inverterem os papéis.
E depois sai de mansinho
Quem de nós se aproximou,
Por sermos ignorantes
E só ver o lado bom
Dos que de nós se aproxima,
Só pensando em se dar bem.
É quando a gente desperta
Feridos pelos espinhos
Invisíveis que machucam,
É que vamos nos dar conta
Da nossa ingenuidade...
E só nos resta penar
Por termos sido feridos
Pelos espinhos da vida...
Que nos fere até sangrar


_________________

Quando percebem que somos leigos em certos assuntos, há quem se aproxime de nós com intenções escusas e nem percebemos, já que não somos capazes de fazer o mesmo.
Isabelle Mara
Enviado por Isabelle Mara em 10/06/2016
Reeditado em 10/06/2016
Código do texto: T5663423
Classificação de conteúdo: seguro