NA CAVERNA
Ultimamente andava assim, aquela menina...
Fugindo da vida, voltando ao passado...
Revivendo traumas antigos...
Absorta em um mar de lembranças,
buscando entender o quê ou quem a fizera naquele ser se tornar...
Até do espelho fugia, porque além de expor sua feiúra,
as vezes parecia denunciar em alto e bom som a obscuridade de seu interior...
Em uma caverna escura passara a viver, mas as vozes a perseguiam...
E por algum tempo só ouvia o eco das depreciações.
Sem resposta, as vozes foram sumindo... Devagar saindo... Saindo...
Sabia porque ali chegara, mas não desejara sair...
Estava sozinha, com sua dor e seu escuro
mas num silêncio jamais vivido...
Morrera?
Por dentro, talvez...