FINAL DE UMA HISTÓRIA
FINAL DE UMA HISTÓRIA
Neuza Maria Spínola
Está dentro de mim teu pensamento,
Como alma perdida em abatimento;
Olho o céu, vejo as estrelas, vejo a lua,
Tudo forma em mim a imagem tua!
Uma lágrima cai e a mão a recua,
É teu um coração triste que se extenua;
Silencioso coração, que procura esquecimento,
Mas teima e lembrar teus gestos lentos.
Então penso que estamos longe da mocidade,
E mesmo assim, por quê se retém tanta ansiedade?
Afastando-te daqui procuro inutilmente perder-te,
Nas ilusões ou nos versos tento apenas esquecer-te.
Este poema foi postado no meu livro O VERSO E O POEMA, e publicado em 2009 pela Editora Scortecci. Ficou sem ser publicado no Recanto das Letras.