Bebida

Uma casa para embriagar,

O vício começa no lar,

Sem morrer e sem roubar,

Com a luz da lua à beira mar.

Cansado e entorpecido,

Nas escadas, esquecido,

Faça sua noite, meu asilo,

Bêbado de coração partido.

Acordo tonto e nada vejo,

Mordidas pequenas de percevejo,

Empoeirado e em varejo,

A bebida, meu despejo,

Ando e ando, mas nada chego,

Estrago o corpo, mas não faleço,

Me enveneno e não adoeço,

Embebedo e não esqueço,

Me desenho mas desapareço,

Tento parar já de início,

Tudo começa com um indício,

Um sorriso aditício,

Meu exílio foi o vício.