A DOR DO PARTO
A dor do parto é de partir,
Do que, de se partir, se fez inteiro,
Um soluçar de desespero,
Por ver partir quem muito quisera.
A dor do parto é de chorar,
Pela partida, do que de inteiro, se fez parte,
Se é por ser bobo ou não ter arte,
Pela menor parte que tomar.
A dor do parto é passageira,
Parte-se desta vida e não a leva,
Deixa-se partido o que espera,
Faz-se inteiro o que se parte.
A dor do parto é a partida,
E a partir do que se parte é que se sente,
Que o que era inteiro se fez indiferente,
E ao partir-se causou sua partida.
A dor do parto fortalece,
Pois só quem nasce se faz verdadeiro,
E se partiu é porque um dia foi inteiro,
E se foi inteiro valeu por existir.