OS TERRAQUEOS
TERRAQUEOS
Perdi-me entre os "alcalipdos"
de concreto armado me cercaram.
procuro uma mão estendida ou tombada,
mas que me leve ao lugar verde.
O granizo dos meus olhos
quebram ao tocar o asfalto caiado,
quebradas estão minhas lagrimas.
Por onde andam os homens?
Vejo uma roda gigante e todos
estão a girar no carrossel
com alguns charutos aceso
em cada boca, meu DEUS
quantas bocas!
Mas Há infina crianças de gravatas
com relatórios nas mãozinhas
há procura dos terráqueos.