TARDE DEMAIS

O medo que construí,
Os muros que ergui,
O entretanto, o porquê,
A vida com um minúsculo v,
Se é que vida é isso,
O tempo fragmentado,
O silêncio, o desperdício,
O excesso de razão,
O coração condensado,
O estado de inaptidão.
A fuga do pensamento,
A ida em outras esquinas,
A infância, a menina,
Solta no encantamento,
A saia rodada,
O conto de fada,
O universo cheio,
De sortimentos,
A ledice, o sorriso estendido,
O olhar puro,
Sonhando um futuro,
Que não veio.
O pensamento recolhido,
A retomada realidade,
A lágrima da lembrança,
O lampejo de esperança,
A poética vontade,
De derrubar os muros,
E como a eu menina, fluir...
O tarde demais para reagir.