POR AMOR

Eu fiz o que pude
E o que não,
Mudei de atitude,
Poetizei o itinerário,
Ignorei a razão,
Fiz dele meu santuário,
Me virei do avesso,
Paguei o preço,
Pelo arremesso,
Nas coisas do coração,
Plantei flor de lis,
Em um pote de mel,
Recolhi o arco-íris,
Me vesti
De seus matizes,
Me transmutei,
Criei
Um clima perfeito,
Para o encantado leito,
Lubricamente me ofereci...
Mas ele não quis.

Acorda mulher!
                     Ele não quer.

- - - - - - - - - -


TENTATIVA 

Eu fiz tudo o que podia
pra conquistar teu amor:
só achei angústia e dor,
uma infinita agonia,
que me encheu de amargor,
e roubou minha alegria.
Plantei rosas nos canteiros,
as mais belas, coloridas,
que florescem o ano inteiro,
são as tuas preferidas.
Foi vã minha tentativa,
perdi meu tempo, desgosto,
podes notar no meu rosto
tão cruel desilusão.
Mas por mais anos que eu viva,
eu persevero, espero,
...pois é teu meu coração.

HLuna