O Mar De Xingamento

Eles eram uma família que tinha tudo para dar certo.

Viveram os belos dia do lindo casamento.

Tiveram dois filhos que foram crescendo.

Os filhos por fim tornaram-se adultos.

Logo após veio da mulher o descontentamento.

A mulher culpa o marido pelo seu lamento.

Todo dia venho contra ele o mar de xingamento.

A vida dele transformou-se em completo tormento.

O mar de xingamento dentro de casa continuava.

A mulher culpava o marido por sua inteira tristeza.

Ele tudo ouvia calado porque a amava.

_ Seus filhos são homens e agora você não faz nada...

_ Só vagabunda quando está dentro de casa...

Assim falava a mulher com raiva do seu marido.

Recomeçava de novo o mar de xingamento.

O homem por fim pensou consigo mesmo:

É hora de ir embora desta casa...

Quando ele encontrava-se na sala a mulher falou:

_ A porta da rua está aberta...

_ se sair por ela não volte mais...

Por um minuto o homem olhou para a mulher e foi embora.

A mulher sentiu-se perdida nessa hora.

A noite inteira ela rolou inquieta na cama.

Nunca antes isso lhe havia acontecido.

A mulher chorou pensando no marido amado.

Um dia a mulher encontrou o marido em um bar.

Ele estava assentado calmamente tomando pinga.

A mulher dele aproximou-se e perguntou:

_ O que fazes aqui neste bar todo imundo?

O marido dela respondeu dizendo:

_ A pinga amarga é mais doce que seu mar de xingamento...

A mulher o contempla ficando na mesma hora desarmada.

Ele resolve beber o resto da pinga e levanta-se da cadeira.

_ Aonde vai?

Perguntou-lhe a mulher.

_ Para casa buscar o resto das minhas coisas...

A mulher seguiu calada o marido.

Quando por fim os dois estavam dentro de casa

A mulher pediu ao marido perdão e desculpa.

Depois disso o homem fez amor com ela a noite toda.

BELO HORIZONTE,24 DE ABRIL DE 2016. MG.

( JACQUES CALABIA LISBÔA JCLIS )

____________________________________________________________