DE LONGE OUVIU-SE CHOROS
DE LONGE OUVIU-SE CHOROS
Não chores mais Lobito,
Mesmo de longe
Temos também um coração contrito
Muitos dos teus filhos foram para lá do Pai
Naquele lugar onde todo o mundo vai
Não sinto a tua dor, como tu mesmo sentes
Pois, vives na pele essa tremenda dor
Mas contigo carrego na alma a dor
Essa dor que tanto nos inflama
As tuas terras foram alagadas,
As águas enfadaram-nos,
Devoraram os teus filhos,
Se foram e já não vemos os seus trilhos
A chuva alagou demais as tuas terras
Dizimando mortos como as guerras
As águas inundaram-nos o coração
Lobito, não estás ermo,
A mãe Angola contigo está!
Os vossos brados por cá se ouviram
Não queríamos ficar aquém
Aqui estamos para convosco lutar como convém
17.03.015