ERA UMA VEZ NA SÍRIA

Essa “guerra santa”,
Essa mão que se levanta,
Contra os “pecadores”.
Esses estranhos adoradores,
Senhores tirânicos,
Que semeiam dissabores,
Oprimem em constância,
Em nome do estado islâmico,
Essa fanática intolerância,
Fazem o que bem querem com a nação,
E ai de quem pensar em dizer não,
Esses nobres refugiados,
Esses olhares apavorados,
Essa miséria de cada dia,
Essa insondável dor,
Essa saudade de casa,
Essa pergunta em forma de clamor,
O que fizeram com a Síria?
Essas almas sem asas,
Esses pés sem base,
Essa incerteza a rondar,
Até aqui, conseguimos chegar,
Daqui pra lá... só Deus sabe.