Lençóis tristes
Tentei ó mulher, carregar os seus defeitos,
Mas os olhos meus não enxergaram
O seu esforço, apenas me perdi
Nos lábios que não eram seus.
Seus eram os pensamentos que
Despertavam a minha
Sub-inconsciência a cada passo
Que me puxava ao abismo.
Procurei prazer nos aposentos
Alheios, esquecendo que a nossa
Cama fica carente na ausência
De dois corpos opostos.
Arnaldo Tembe