A PALAVRA PAI

Pai e filho;

Caminhavam juntos...
Mãos entrelaçadas,
Sorriam em conjunto,
Sincronismo nas passadas.

Aquela cena rotineira,
Mexeu com o meu interior,
Abalou-me sobremaneira,
Causou-me certa dor.

E nesse sombrio inverno,
Deu-me vontade de ter,
Um pouco de amor paterno,
Tão ausente em meu ser!

É que, pai; palavra tão forte,
Meus lábios nunca pronunciaram,
Não tive essa sorte,
...E os anos se passaram.

Mas, nem mesmo sei por que,
Esse desafogar de leito,
Essa lágrima a correr,
Esse aperto no peito.

Pai não é quem cria?
Então dor; tenha fim,
Tenho o colo de Maria,
Mamãe é um pai pra mim.