Quem é ela?
Por que quer ver
Olhos tão derradeiros?
Por que quer ouvir
As tristezas de um sorriso?
Compre o que quiser
Cubra-se de ouro
Diamante seus dentes
Se faça menos tolo
Vista a melhor roupa
E nada preencherá
A imensidão
Do nada
Que a habitará
Nada a satisfaz
Nada a sacia
Ela é a antropofagia
A Abaporu
Que devora homens
Suas inocências
Suas almas
Suas vidas
Que vida?
Vê além da vidraça?
Sente além do perfume?
Ela quis ser igualada
Mas sim, ela vem do lodo
Do limbo, não nega aos seus...
Sempre será o que nem ela sabe
Nem Deus!