Hematridose

Cansado estou... de tantos problemas

Farda infartada com tantos emblemas

Viciado por todo um inexorável sistema

Entre os números e seus teoremas

Se não me esforço para deixar o beco

Da falta de vida de um poço seco

Questionando por uma encorpada inconstância

Em que tudo soa como vigorosa discrepância

Como me comporto não deixa eco

Na arte ventríloqua sou boneco

O que suponho não tem importância

Morre nas nuvens da ignorância

Encontro com minhas trevas

Desarmado, desnudado sem reservas

Na pele brota o que me conserva

Como uma tênue rubra relva

A transpiração que dolorosa

Não suaviza a hora assombrosa

Não cria raízes de esperança

Nem traz calmaria ou temperança

Henrique Rodrigues Soares – Canibais Urbanos