MENTECAPTA(MENTE)
Você e tua mente de cirrípede
Sempre com a mesma circunlocução
Regozija-se por ser um bípede
Mas mentes sem ter razão
Se tivesses uma visão circunspecta
E em torno de si fizesses uma circunavegação
Abandones então esta idéia eugenista
Antes que haja em nós a cisão
Quando notares todo teu estupor
E vedes que não passas de um intrujão
Talvez então saias deste torpor
E acabes com esta tola inquietação
Você e teu pensamento inquisidor
Que vai de encontro a tua própria condição
Faz de tuas palavras instrumento injetor
Que propagas tua própria solidão
Quando observares o valor ético com equidade
Fugindo a superficialidade com suplantação
Talvez então atinjas a verdadeira verdade
E saias desta mentecapta visão
Leilson Leão