RAÍZES E NUVENS

 




eu estava em Brasília
e pela terceira vez
no curso de uma vida vil
comprei mais uma edição
de "Raízes do Brasil"...

...mesmo em
situações felizes
é assim que sinto
quando estou em
Brasília
:
parece que faltam
sob as plantas
dos meus pés
todas a minhas

r
a
í
z
e
s


cidade construída nas nuvens
esboçada dentro do teto
de um geométrico
miolo de arquiteto
ela não cria raízes
só derrama ausente
sobre o vermelho chão
poluição degradação
degeneração
e até os detritos
de uma noturna
polução

mas
a cidade
como todas
continua a mesma
:
mero
esqueleto
de cimento
que não se interessa
pelas pessoas

que a ela não chegam...
...sendo deslocadas
para um lugar no ar
que por isso não  tem
onde possam depositar
seus sistemas radiculares
que secam ao ar de agosto
deixando-as em eterno
desenraizamento
em processo de

f
e
n
e
cimento


tem coisas
que só acontecem
em Brasília...

...Brasília é capital
e parece difícil decapitar
o que no cérebro do dragão
tudo que é mal

mas tem as pessoas...
...as pessoas penam
mas valem
a pena