Canção da manhã que chora
       (Poema-fábula sem moral da história)



A manhã diz pra si mesma:
Eu não estou sozinha
tenho uma paineira.

Manhã, uma paineira sozinha,
não tece manhãs
como disse, dos galos,
o João Cabral.


Uma paineira sozinha não tece manhãs
não tece manhãs
não tece manhãs.

A manhã diz pra si mesma:
Eu não estou sozinha
tenho o Sol, da janela.


Manhã, o Sol, sozinho,
não tece manhãs
não tece manhãs
não tece manhãs.

A manhã diz pra si mesma

Eu não estou sozinha
tenho a Lua, da janela.


Manhã, a Lua
não tece manhãs
não tece manhãs
não tece manhãs.


A manhã não desiste
de achar quem a teça:
Tenho a chuva...

Eu não estou sozinha...

Manhã, não estás sozinha...
Tens uma janela...
tens uma janela...
tens uma janela...


E a manhã triste...triste...
Tenho uma janela...
uma janela...
uma...

E a manhã chora...