DOR

Pude descobrir que ainda dava para existir

dentro da dor, apesar da dor.

Stephen King

A dor é o sentir mais puro

Aquém de qualquer mentira

Ou mediocridade, não há

Algo que doa pela metade

Só se dói por inteiro.

A dor clama a carne

Freme a frágil alma.

A dor marca em brasa

O homem a lembrar-lhe

De sua humanidade esquecida

De sua insignificância ante

Algo maior e inexplicável.

A dor é a chave modeladora.