SÓ HOJE!!

(Sócrates Di Lima)

Só hoje eu me dei conta,

Que a vida segue-me sem ti...

O tempo passou e desponta,

Na estrada que a vida passa por aqui.

Como um barco a deriva...

Rumo ás incertezas do amanhã que virão...

certo de que, tu não estás na minha vida ativa,

Mas, carrego-te em meu coração.

Há um mar tenebroso e revolto,

Onda das ondas se fazem lágrimas,

No seu remanso sigo solto,

Carregando meus estigmas.

Naus em cativeiros,

No meus mares de aflições,

Presos em meus veleiros,

Nos portos albergues das solidões.

Só hoje me dei conta sim...

De que nem vi o tempo passar,

Você se escondeu de mim...

E sozinho sigo a navegar.

Ah! Como o Sol desponta ao amanhecer,

Nos dias que a chuva se esconde,

E repousa tem cada entardecer,

Quando a noite me acolhe nem eu mesmo sei, onde.

E assim, olho-me nas minhas velhas viagens,

Lembranças dos meus versos de amores esquecidos,

E me abro em poesias em sutis imagens,

Só hoje, porque o amanhã estarão envelhecidos.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 03/03/2016
Reeditado em 03/03/2016
Código do texto: T5562240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.