ONDE ESTOU?
Onde estou?
Quando a saudade aperta
Num coração sofrido,
Não tem remédio que cure,
A depressão da ausência.
É o desespero que atormenta,
A mente atordoada inquieta,
Numa desgovernada situação,
Que busca solução desconhecida.
Os amigos confortam a saudade,
Com fotos e objetos memoráveis,
Dos tempos idos que marcaram,
Aquela presença hoje tão ausente.
Não é suficiente a recordação
Que carece da presença saudosa,
Não de uma pessoa querida,
Mas de um tempo vivido.
São os hábitos de então,
As músicas tocadas,
Dos costumes vivenciados,
Que trazem saudades.
A escola a condução,
O periquito da sorte,
O amolador de faca,
O radio da audição.
Hoje tudo mudado,
Dos hábitos, da condução,
O veloz progresso,
Até da alimentação.
Onde estou que não vejo,
Meu paradigma se foi,
Minha vida mudou,
A metamorfose aconteceu.
Era um bairro, um prédio,
Tudo desfigurou, demoliu,
Estou num planeta diferente,
Na arte, na musica, no ser.
Chico Luz