MUNDO MUNDANO
Meus instintos irracionais
Que pressente tuas atitudes
E minhas memórias equacionais
Lembram-me tuas latitudes
Teu distinto ciclo de amigos
Teu novo e chic meio social
De senso moral são desprovidos
Acham-se além do bem e do mal
Meus conceitos morais
A que vocês olham com desdém
É um dos meus maiores cabedais
Ao que vocês dizem amém
Teu passado era tão claro
Hoje cego surdo e mudo
Teu pudor hoje tão raro
Assim como teu mundano mundo
E se para mim é tão imundo
Esse teu mundo assim nefasto
Deixo-lhe livre, mas, contudo
Dessa podridão me afasto