LAMENTAÇÕES
Lá fora chove
O mar rebela-se
O vento assovia
E o céu escurece.
Cá dentro choro
Por não ser livre
Igual à chuva
Incontrolável
Por não ser forte
Igual ao mar
Impetuoso
Por não ter gáudio
Igual ao vento
Hilariante
Porém minh'alma
Igual ao céu
Escurecido
Submerge
Entre as grades
Deste cárcere.
Em 1964