Correr ou morrer
nas grandes cidades,
em meio aos pés, não de árvores,
e sim de guerra, de fruta amarga,
a violência brota, disforme e frondosa.
Veem-se mortes de jovens desfavorecidos(favelados),
que para muitos não passam de nada,
pois, bradam slogans de ódio e chacina,
nas vielas, becos e em grandes armações.
Os que deviam proteger, são as mãos que mais lesam,
dotados de empenho e boa vontade de artimanhas,
tiram a vida sem pensar, nem se dão ao gosto
Disseminam nos rostos, um sabor de fel e chumbo,
criam medo, dão incertezas na sua grande maioria aos negros na rua,
quem será o próximo alvo? talvez quem vós versa.
J. França de Sá(Pablo França)