PENSAMENTOS PROFUNDOS

(Baseada numa pintura de Edouard Manet.)

No que está pensando?

No que está sonhando?

Será que no meio dessa festa,

alguma coisa está te rondando?

Ah! Quem dera,

se eu penetrasse na profundidade,

dos teus pensamentos!

Decifrar esse enigma,

que tanto você nutre; imagina!

Você me deixa tonto de curiosidade.

Os teus olhos, estão fitos no vazio.

Porque a tua mente,

viaja no infinito.

Depois, muda a expressão do teu rosto.

Parece tristeza, saudade.

Indica que é muito tarde.

Então suspira,

tira tudo da alma.

Só Deus sabe

o que há em teus pensamentos.

Imagino,

que seja um velho sentimento.

Que infelizmente,

se perdeu,

no longínquo tempo.

- Gabriel Eleodoro

Rio de Janeiro, 06 de setembro de 1996.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 09/01/2016
Código do texto: T5505509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.