O MENDIGO DA ESCADARIA (reescrito)
O mendigo está assentado nos degraus da escadaria.
Passa as horas ali e pede esmola noite e dia.
Um dinheiro por favor...
Passam uma ou mais pessoas pela rua.
Todas elas sem olhá-lo entram na igreja.
Vão assistir a missa e fazer oração.
O pobre coitado recebe deles a resposta fria:
_ Mendigo imundo saia da rua...
Estende a mão novamente a pedir esmola.
Uma outra pessoa estranha lhe diz:
_ Vou dar esmola só outra hora...
_ Veja se não me amola...
Outro fiel ao sair da igreja fala:
_ Vagabundo!Não me amola...
Ainda por cima é chamado de vagabundo.
Como se ele fosse uma doença do mundo.
Depois de horas a fio chega um transeunte,
antes de entrar para participar da missa,
estende o braço e coloca algo em sua mão.
Perplexo o mendigo vê a soma duma quantia cara.
As lágrimas escorrem pelo rosto sujo.
_ Vai com Deus meu bom filho...
E do alto da escadaria levanta o maltrapilho.
Vai agora finalmente voltar para sua terra.
A boa ação daquele estranho o faz chorar.
Somente Deus aquele ato poderá pagar.
O mendigo agradeceu a Deus dizendo:
Obrigado Senhor porque existem pessoas boas na terra.
( J C L I S )
REESCRITO DA VERSÃO ORIGINAL E MELHORADO O TEXTO.