Catador de coisas

Saco nas costas

um velho sozinho

idade sem ninguém

sem um vintém.

Papel, cobre e latinha

só quer um humilde casinha

sustentado pela simplicidade

um homem sem maldade.

Castigado por uma sociedade

um catador de coisas

honestidade e sonhos sem vaidade

sorriso sem dentes e olhos reluzentes .

Velho pelo tempo aposentado ao relento

simplesmente desgraçado

um catador de coisas

a vida deixou de lado.

Em um dia ensolarado encosta cansado

sem ninguém perceber

partiu mais um coitado

um catador de coisas...