TEMPOS QUE VÊM E QUE VÃO
Mais um ano que vem
Ou mais um ano que passa?
Vão-se os dias de caça
E é tempo de desfrutar do alimento
Quando a mesa está farta;
Mas, que há aqui dentro
Se não essas taças de vinho
Cobertas de traças
Ao relento?
E desse mundo sozinho
Vão-se os dias tristes
Para que venham outros
Dias tristes
Dias de pescas
Dias sem festas
Dias que viram rotina
Voltar com a rede vazia
Ir caçar para ser caçado
E chegar na cabana para jantar
Sem companhia
Tirar os sapatos e ir dormir
Vem vindo um novo ano por aí
Mas, em que tempo virão as alegrias?