Metamorfose
A morte anunciada cumpriu o que disse
E jovem senhora foi para a casa do Pai;
A vida demorou para que se decidisse,
é dor pra quem fica, alívio pra quem vai...
Cá me debato com pensamentos meus,
Vou tentando entender por que assim é;
Se, nos escapam, sábias razões de Deus,
Esse vácuo, é a razão de ser da nossa fé...
Ele sabe tudo o que foi, mesmo, o futuro,
Nossas perspectivas são fracas, mui rasas;
Seu amor decide curar a de coração duro,
A de um coração dócil, apenas recebe asas...
Nos incomoda ver tempo e espaço restrito,
Quiséramos fosse mais benévola a natureza;
Mas, sobem antes, almas mais leves, palpito,
e nós outros ficamos, até encontrar a leveza...
Deus é amor, graça, mesmo sob céu não azul,
A vida verdadeira é lá, em espaço mais largo;
Que saibamos, pois, como usamos cá no sul,
Encontrar um quê de doçura, até, no amargo...