TANTINHO DE GENTE
Certa vez uma criança
Que pedia no semáforo
Chegou pertinho de mim
E como que acanhada
Pediu-me uns trocadinhos...
E também mais que baixinho
Pergunte-lhe para quê?
Ela outra vez toda sem graça
Apontou-me algum lugar.
Qual não foi minha surpresa
++++++++++++++++++++++++
Quando vi o que ela queria!
Ela estava só com fome
Queria ir à padaria
Comprar um pão e um torrone.
Esse último era um docinho
Que dava água na boca...
Fui com ela rapidinho
E entendi que pouca coisa
Satisfaz quem nada tem
Dei-lhe então os trocadinhos
Pra ela mesma comprar
E não pedir a mais ninguém.
Aquele olhar de carinho
Foi o que me fez chorar...
Olhou-me tão docente
Que me encheu de emoção.
Era um tantinho de gente
Que eu guardo no coração.