Identidade

IDENTIDADE

Me perdi, nem de longe,

Sou o que um dia fui,

Fui cético, intransigente,

Sonhador, meus sonhos?

Perderam-se,

A ternura ?

Não a trago mais dentro de mim,

Não me reconheço,

Nem sei se existi,

Lembranças me mostram o rosto,

Que não traduz o meu eu,

Despi-me diante de mim,

No espelho outro ser apareceu,

Esse ser não sou eu,

Ou sou eu? Um eu alterado,

Transfigurado, irreconhecível,

Irredutível,

Sinto saudades de mim,

Dos sonhos que se foram,

Arrastados por um turbilhão,

De ilusões,

Hoje a solidão açoita,

A minha alma mórbida,

A canção tão distante,

Tudo é penumbra,

Num sorriso descontente,

Tento enganar,

A mim e a você,

Você que sou,

Disfarçado de alguém,

Que nunca existiu,

Sequer nasceu,

Um sorriso débil,

Desprovida de esperança,

Grito , a resposta é o vácuo,

Os olhos enchem-se de lágrimas,

Que teimam em cair,

Respigam sobre a folha de papel,

Onde um nome grafado,

Em letras minúsculas,

Quase incompreensível,

Faz me lembrar,

Do tempo em que tinha medo,

De escuridão, de fantasma,

Nos braços de minha mãe,

Aconchegava-me

Dormia sobre as carícias de suas mãos,

Uma tontura de leve me toma,

Encostado na parede nua,

Eu que ontem fui,

Não existo mais,

O que restou de mim,

Está de partida,

Lentamente fecho os olhos,

Esboço um sorriso que parece

Deboche, e o vento fecha a janela,

O mundo agora cinza,

A luz do candelabro se apaga,

As pálpebras se fecham,

Não consigo blasfemar, lastimar,

Cantar, recitar, o poema do Adeus,

Despojada de mim,

Sinto frio, não um frio qualquer,

Mas o frio...

Gélido da morte.

Polly hundson

polly hundson
Enviado por polly hundson em 14/12/2015
Código do texto: T5480316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.