Lamentos do papel

Em mim são escritas centenas de frases

sobre histórias de outros

sou usado e simplesmente ignorado

nunca perguntaram-me minha história

nem se estou bem humorado

Me amassam

me jogam

me descartam

me apagam

mas nunca perguntam se estou bem

pois sou uma simples ferramenta

usada para falar de algo ou alguém

Por suas palavras sou baleado

e em mim carrego seus sentimentos

por você sou rabiscado

a qualquer momento

Em mim tu crias teu mundo

Constantemente o apaga e o reescreve

e eu cada vez mais fico imundo

e nem posso fazer greve

Nunca escreveram minha história

nem mesmo para mim uma canção

sobre o pobre papel

que caso você não saiba, tem coração

Aquele que se diz meu amigo

que sempre está comigo

simplesmente me esqueceu

aqui, neste caderno escuro e solitário

onde minha história jamais nasceu.

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 14/12/2015
Reeditado em 23/12/2016
Código do texto: T5480152
Classificação de conteúdo: seguro