Poesia da dor

Poesia da dor

Era um poeta brincalhão

Gostava de brincar com as rimas

Ate de brincar com o amor

As noites eram de grandes farras

O vinho era uma abundância

Mulheres belas e da noite

Cada dia uma nova mulher

Ele declamava no seu coma

Já não era ele mas sim o tinto

Que jorrava farto na taberna

Mas coitado quando acordava

Ele sumia na dor, dor, dor

Pegava em café sozinho, sentando

Naquela magra mesa já envelhecida

Repleta de muitos papéis sem ordem

Poesias inacabadas por falta de amor

Como derramava as lágrimas, o poeta

Sozinho sem amor e sem calor

Na noite ele era falso e alegre

Escondia a dor do seu coração

Declamando alegres piadas

Mas na manha ele escrevia

Sobre as suas lágrimas de sangue

Inebriado na dor, aquela dor

Dor da solidão e tristeza

O pobre poeta da dor

Com tanto amor perdido

Que deixou a poesia sofrida

Betimartins

2007/02/27

Betimartins
Enviado por Betimartins em 01/07/2007
Código do texto: T547724
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.