Oh! choro…!
"Choro por ver que os dias passam breves
E te esqueces de mim quando te fores,
Como as brisas passam doudas leves,
E não tornam atrás a ver as flores".
(Teófilo Braga)
Aonde vais, Trovador?
Oh! por que tens que partir,
Quando a minha alma chora
E o pranto me devora,
Porém finges não sentir…?!
Aonde vais, ó poeta?
O teu coração deserto
Quer transpor aquele monte,
E buscar outro horizonte,
Quando o amor 'stá tão perto…!
Não partas, não, meu Amor!
A minh'alma te procura…!
Ofereço-te meus beijos,
Os meus ardentes desejos,
Tudo que produz a cura…!
......................................
Oh! não!… Oh! ele partiu!
Vertem prantos dos meus olhos,
E minha alma se cansa…
Já perdi a esperança…;
O meu viver é d'abrolhos!