ANTIGAS CARTAS
Antigas cartas guardadas
Que o tempo amarelou*
Retratos, lembranças amadas
Do que no passado marcou
E esta alma apaixonada
Foi tudo o que me restou.
Hoje é um risco de tinta
Relendo meu pensamento
Ternura que já não pinta
Nas cores do meu firmamento
E o que fui aos vinte ou trinta
Se perdeu no esquecimento.
Do nosso amor o que resta
É a esperança perdida
O que foi sonho, foi festa
É paisagem descolorida
Onde espio pelas frestas
O que me resta de vida.
*Os dois primeiros versos são da música "Velhas Cartas", de Tonico, Tinoco e Zé Paioça.