Hoje

Todo dia eu acordo

E penso que é hoje...

Hoje, que tudo dará certo,

E darei um sorriso espontâneo,

Completo,

Sincero.

Hoje, que verei a vida,

Como se ela fosse

Minha melhor

E mais presente

Amiga.

Hoje,

Que vou olhar para as pessoas sem desprezo

- e acima de tudo,

acordo pensando que hoje

Não vou senti-lo por mim mesmo -

Hoje, vou encarar a vida de frente,

Olhando-a de cima, sem medo,

E rebatendo com murros,

Os tapas que dela recebo.

Hoje, que farei uma boa poesia,

Que verei a beleza do mundo,

Com olhos brilhantes,

Ou serei feliz,

Como um comum homem de fé.

Não precisa chegar nem ao meio dia,

E sei que hoje não é.

André Espínola
Enviado por André Espínola em 30/06/2007
Reeditado em 01/07/2007
Código do texto: T547161
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.