MUNDO REAL
AFASTADO DO MUNDO REAL ,
BUSQUEI NO INTROSPECTIVO DE MEU VIVER ,
SABER O PORQUE FUJO EM DETERMINADOS MOMENTOS ,
DA MINHA PROPRIA REALIDADE ...
ORA SABEMOS TODOS , QUE VIVER NESTE MUNDO CÃO ,
NÃO É TAREFA FACIL E AS BARREIRAS SÃO HOMÉRICAS ,
PARA QUEM TRAZ NO CORAÇÃO ,
A SENSIBILIDADE , A HUMILDADE , E O DESPRENDIMENTO ...
SOFRO COM AS INJUSTIÇAS QUE VEJO ,
COMIGO, COM OUTROS , COM ANIMAIS E ATÉ COM AS FLORESTAS ...
E ME PERGUNTO :
"PORQUE ESTE MUNDO É ASSIM ? " ...
QUANDO REENCARNAMOS PROMETEMOS ,
LA NO MUNDO ESPIRITUAL ,
PAGARMOS NOSSAS DÍVIDAS COM BOAS ESCOLHAS ,
ATRAVÉS DE NOSSO LIVRE ARBÍTRIO ...
MAS QUE TRISTE SINA É ESTA ,
QUE AO AQUI CHEGARMOS, LOGO TUDO ESQUECEMOS ...
E DE PRONTO A MALDADE SE APOSSA DO SER ,
FAZENDO O PENSAMENTO ALTERAR ...
CLARO A AQUELES QUE EM TEMPO CONSEGUEM VER ,
E NO SEU CAMINHO FAZEM TUDO MUDAR ...
PRATICAM O BEM E SE ENTRISTECEM COM AQUELES ,
QUE NADA CONSEGUEM ENXERGAR ...
E EU ME INCLUO ENTRE ESTES , POR ISTO FICO A PENSAR ,
COMO SERIA MARAVILHOSO SE TUDO PUDESSE SER DIFERENTE ,
E O BEM PREVALECESSE SEMPRE ,
E ASSIM NÃO SERIA PRECISO FUGIR DA REALIDADE ,
QUANDO OBSERVAMOS ALGUMA MALDADE ,
SEM QUE NADA POSSAMOS FAZER ...
VPBraga