Nosso Rio Doce...
E o nosso Rio Doce em lama se transformou,
os peixes agonizaram e morreram,
e o odor da morte se espalhou pela cidade.
E as pessoas confusas e angustiadas,
circulavam agitadas, se perguntando:
como sobreviver sem água?
Medo,
dor,
caos,
indignação e
desconfiança.
O pior passou (será ?),
Duzentos e sessenta mil sobreviventes seguem,
seguem com suas cicatrizes e uma certeza:
Nossa cidade jamais será a mesma.
Governador Valadares - MG