Dor n'alma
N'alma jaz desfigurada
N'alma jaz desfigurada
Eis imensurável dor ,
Pudera tão tenro dissabor
No intrínseco arraigado!
Fruto d'um devanear
Que como ferida punge ,
Onde somente reslumbre
A desilusão, o desatinar...