IMAGENS DA SECA
Venturosa- PE, 01/12/15 as 14:04
A seca veio a galope
montada em seu alazão
desertar nosso nordeste
dizimar nosso sertão
acabar com nossa fauna,
flora, rio e ribeirão,
tal qual faca cortante
assolar a população,
E como traça arrazante
deixa o povo retirante
feito cego nesse mundão.
Olhando para a paisagem
só se ver desolação
o pés de pau só o negrume
parecendo só carvão,
nas estradas as carcaças
espalhada pelo o chão
ao seu lado os urubus
faz dela alimentação,
o horizonte ressequido
O bioma enfraquecido
parecendo assombração.
Leonires Di oliveira
Venturosa- PE, 01/12/15 as 14:04