Ilhados pela ganância
Não há palavra que explique o quão doloroso é a vista
Da morte dos rios, encharcando os oceanos
Toda tristeza é inexplicável
Toda dor é silencio que chora,
Não há troca, nem dinheiro que valha
A perda do azul marinho da minha terra
Tudo obscuro, vazio, isolado
E os pássaros deixaram de pousar
Se pousam ao céu não mais dançam
Os peixes se agonizam, agora do rio ao mar,
No oceano a tristeza vai chegar,
Quem pode entender tanta ganância!
Ganância não compra, não paga
A vida, que outrora regozijava
O dono dos gados
O quintal das criações,
A flores plantadas
O meio ambiente, inocente!!!
Será este o meu presente?
Meu natal seco em dor
O resto da vida gritando
O dia inesquecível de um MUNDO se acabando
Tudo bem são apenas palavras
De mais um inconformado com a ganância...