"Lágrimas de Mariana"
“Lágrimas de Mariana”
Barragens rompidas,
Tsunami de rejeitos;
Vidas interrompidas,
Acúmulo de malfeitos...
Rios poluídos,
Tomados pelo marrom,
Seus leitos tingidos,
Por um escuro tom...
Água potável,
Transformada em sujeira;
Prejuízo incalculável...
Para a gente mineira...
Mariana chora,
Lágrima barrenta;
Seu povo ora,
Sofre e lamenta...
Segue o Rio Doce,
Mistura de mágoa e terra...
Como se ele fosse...
O pranto vindo da serra!
Extenso pranto,
Que deságua no litoral,
Chegando ao Espírito Santo...
Lamaçal, lama e sal!
* O Eldoradense