CAIU UMA GRANDE TECELÃ

A tecelagem não é a mesma

Os fusos, as linhas, novelos

Os teares já não soam como antes

Sentem falta da tecelã modelo

Moóca, bairro tradicional

Sempre chegava adiantada

O esposo baixou no hospital

E na creche sua última ninhada

Sofrimento tirava de letra

Era este o seu manejar

Preces, rogos e promessas.

Mulher de fé, a trabalhar

Nos bondes, trens ou a pé

Nada impedia seu duro afã

De cuidar de sua família

Esforços não foram vãos

Dos filhos sempre dizia

São cinco diamantes divino

Um deles vivia distante

Com a mais velha todo mimo

A terceira era a mais bela

A quarta mais prestimosa

O resto do tacho era

De perna defeituosa

A preguiça ficava longe

Após disputa acirrada

Por causa da bela mulher

O caboclo levo-a pra casa

Fios d’ouro seu cabelo

Era linda de verdade

Ficou órfã muito cedo

Trabalho, sofreu barbaridade.

Ainda que de modo tardio

A coisa mais linda viria

Com verdades profundas

Sua vida transformaria

Aprendeu a beber na fonte

Largou toda a tradição

Ajudou muita gente

Com a sua pregação

De dia ou de noite, falava.

De boas coisas vindouras

Muitos sempre a elogiava

A tecelã de fios d’ouro

A vida nos prega uma peça

Não por culpa do divino

A dama tão batalhadora

Num leito está se esvaindo

A forte fé que ela tinha

Ficará de todo indelével

As privações sofridas

Voltaram, sendo inevitável.

Estando ela sem forças

A cama será seu martírio

O ar que quase a sufocas

O brilho no olhar vai sumindo

Três diamantes chorando

A queda da Tecelã

Alem de muitos outros

Que a chamavam de irmã

Velhice doença e a morte

Fizeram uma combinação

Tirar a alegria forte

Dos descendentes de Adão.

Nota: a personagem faleceu em 14/03/2018.

By: Dead Dad 25/11/2015.

Cristino Mendonça
Enviado por Cristino Mendonça em 25/11/2015
Reeditado em 07/12/2018
Código do texto: T5460741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.