FALSAS PROMESSAS

Enquanto eu andava nas pedras da solidão,

Convidaste-me a conhecer os caminhos do teu coração.

Pegaste em minhas mãos e me levaste nos planaltos dos sentimentos,

Onde os ventos que soprem são amenos e as pegadas não se apagam.

Passei a conhecer teus olhos, teus desejos, teus sonhos,

E o amor, que eu havia esquecido de viver, voltou à minha alma,

Uma nova jornada no mundo misterioso do espírito.

Prometeste que todos os dias seriam felizes,

Que jamais nos afastaríamos, que seríamos um só,

Que dentro de nós, haveria uma única razão,

E que com esta razão compreenderíamos o que é a vida.

Juraste com tanta convicção, acreditei, acreditei em tudo

O que nosso mundo seria, e seria perfeito....

Teus lábios nunca tocaram os meus, mas era como se estivessem unidos,

A mesma carne, a mesma saliva, o sangue correndo em nossas veias

Prometendo uma eternidade.

Por pensar que nunca nos separaríamos, deixei meus dias para trás,

Joguei meus planos sobre os lençóis desfeitos,

E sobre esse mesmo leito, descartei meu corpo antigo,

Para ter contigo, um só corpo.

Sei que a ingenuidade, não é qualidade para quem acredita,

Que para tudo, é preciso uma ponta de desconfiança,

Mas quem ama, confessa, não mais desacreditar,

Uma vez que amar, só nos faz sentir bem.

E tu, tu me deste a esperança de olhar para frente

E só enxergar no futuro algo que se chama família,

Uma mulher, um homem, uma cria.

Os pratos do dia-a-dia,

E despertar com chuva ou sol,

O mar com um novo semblante,

O teu rosto iluminado pela manhã,

O teu corpo nu, desenhado na madrugada,

Se fazendo sentir amada,

E teus valores sob os cobertores

Desejando apenas o meu calor.

Mas o amor é cheio de curvas,

Em uma dessas, tu perdeste a noção,

E cruzaste as linhas do permissivo

Entre o que és e o que serias,

Deixando fugir de teu peito aquela valentia,

Que disseste, tudo enfrentaria,

Mas teus escudos eram de cristal

E quebraram-se na primeira batalha.

A falha do teu coração foi ter palpitado sem ritmo,

E na crença de que tudo seria tão fácil

Quanto as palavras que sopraste aos becos das mentiras,

Linhas quebradas de frases desentendidas.

Assim é a vida, surpresas constante, por vezes, surpreendentes,

Outras, perdas que nos entristecem eternamente,

Somente porque tudo seria verdade

Se tivéssemos cumprido nossa palavra.

MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE
Enviado por MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE em 23/11/2015
Código do texto: T5457727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.