SEM BRILHO

Imagine um nascer do sol sem brilho.

Um arco-íris sem cor.

Imagine rosas murchas e sem perfume.

Frutas antes deliciosas, agora sem sabor.

Imagine estrelas que não cintilam.

Pássaros que não cantam mais.

Imagine árvores secas e sem fruto.

O mar sem peixes e sem corais.

Imagine o que antes era uma grande cachoeira.

Hoje, com a seca, um fio d’água a cair.

Imagine um dia nublado e frio.

Uma lua cheia sem luzir.

Estes onze exemplos da natureza

São uma amostra do desencanto

Que pode sofrer um casamento.

Sucateado pela rotina, pelo passar do tempo,

Perde o brilho, perde o sentimento.

Sobram apenas os restos.

O sentimento é que dava brilho.

Dava cor, perfume, alegria.

Dava sabor, vida, sustento.

Também calor, beleza, encantamento.

Fazia luzir o relacionamento.

Havia muita simpatia.

Com tudo isso,

Dos restos, ficou apenas o compromisso.

Amor, confiança, compromisso

São as bases do casamento.

O amor vem a ser emoção, sentimento.

O compromisso razão, entendimento.

O amor nos leva ao compromisso.

Este nos leva a resgatar o amor sentimento.

Só que isso não é assim tão fácil.

É difícil, demorado, requer muito tempo.

Um casamento SEM BRILHO

É este baseado somente no compromisso

Por ter acabado o amor sentimento.

É um relacionamento formal, frio, sem vida,

Sem afeto, sem carinhos, só de aparências,

Sem nenhum encantamento.

O que antes era prazeroso, agora um desalento.

Um casamento SEM BRILHO

É um casamento de restos.

No início era tudo.

Tudo era alegria, tudo era paixão,

Tudo era fantasia, tudo era emoção.

Para o outro tudo se fazia, tudo era atração.

O outro era tudo.

De quase tudo ele era a razão.

A razão do viver, do cantar, do sorrir.

A razão do vencer, do brindar, do porvir.

A razão da emoção do coração.

Só que o tempo passou e o tudo levou.

Do tudo só ficaram os restos.

Restos de alegria, restos de paixão.

Restos de fantasia, restos de emoção.

Restos de vigor, restos de atenção.

Restos de amor, restos de atração.

Restos de sentimento.

Para o outro só sobraram tais restos.

Restos deixaram SEM BRILHO o casamento.

Restauremos o brilho do casamento.

Busquemos resgatar o amor sentimento

Que é o seu principal alimento.

Basta o formalismo, a frieza do compromisso.

Precisamos também do amor sentimento.

Nos altos e baixos do casamento,

Em todos os momentos.

Os dois são necessários

Para um feliz casamento.

Um e outro se completam;

Tenhamos os dois no relacionamento.

Bastam também os restos.

Queremos o tudo novamente.

De tudo acabemos com os restos.

Destruamos todos eles impiedosamente.

Adquiramos o tudo de tudo.

Tudo necessário ao bom relacionamento.

Recuperemos o brilho do casamento.

Resgatemos o tudo

E o amor sentimento.

SN DE RIO NOVO DO SUL
Enviado por SN DE RIO NOVO DO SUL em 19/11/2015
Código do texto: T5454532
Classificação de conteúdo: seguro