Sobre o Rio Doce

.. água morta...

completamente sem oxigênio.

espécimes que alimentavam - o ser humano

Tu os multiplicaste tantas vezes.

e nos alimentas.

e é tudo sempre tão abundante e perfeito.

seres que oxigenavam a água morna.

hoje turva, fria... morta - o ser humano!

não consigo ficar "morna"

diante de tanto horror.

mas chego a sentir a "febre"

da minha tamanha tristeza vã.

não precisa ser "especialista" em nada

para sentir tamanha ausência

de chão.

... ando a olhar para o meu cão...

e que vergonha eu sinto de ser... humano.

ampara-nos, Pai tão amoroso do Céu.

perdoa-nos por desfazer-nos assim...

do Teu Amor por nós.

PS: dói mesmo, senhor Zezinho pescador.. dói muito.

Karla Mello

19 de Novembro de 2015.

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 19/11/2015
Reeditado em 19/11/2015
Código do texto: T5454288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.